Скрип коростеля...

Павел Егоров
Скрип коростеля


Чуть слышимый скрип коростеля,
туман полосой, ночь светла,
лишь дали как за метелью
из дымчатого стекла.

И, кажется, радуйся - лето,
но все же так явственна связь
меж призрачным северным светом,
и жаждой исчезнуть, пропасть.


2002