Старинные сны

Ann
Старинные сны не тронут
Обломки нынешних дней,
И ты не в фамильной короне,
Не в верной шкуре своей.

Родятся в траве бумажной
Бумажные семена,
А что душе было важно,
Отняло небо у нас.

Мне снилась тюрьма и город
Далекий, пыльный, чужой.
Там сталось чужое горе
С моей нетвердой душой.

Что сделалось ей – не знаю,
Но жизнь насквозь прожжена.
Как битва не утихает
Подвыпившая весна.

И только тихий и тайный,
Звучащий громом во сне,
Течет мотив погребальный
В моем ушибленном дне.

Казалось, чужое горе
Бывает только в раю.
Легко ли тебе не помнить
Былую радость свою?

О где ты, моя другая,
Моя бездонная ночь,
Где ангелы не пугают
Стремлением нам помочь,

Где можно бродит по краю
Меж воздухом и землей,
Покуда она, сырая
Не станет тебе жильем.


В душе моей голубь серый
Давно уже вьет гнездо,
И я не вижу предела
тоске, что будет потом.

Искать спасенья в романе,
В случайной связи, вдвоем…
Наверно, меня обманет
Даже детство мое.