Я живу чужими молитвами

Самурай
Я живу лишь чужими молитвами
Матери,сестры...
Оставьте,родные!
Нарезает бумажными бритвами
Календарь потерь
Мои дни земные.

Строчки ваших молитв сплетаются
И латают прорехи дней.
Только гости уже слетаются
На Успенье души моей.

Стол накрыт и от скуки ломится
Да засижен мухами гроб
Но пока лишь одна бессонница
Мне целует холодный лоб.

Песни ангелов рваными ритмами
Разрывают покой тиши.

Я молюсь чужими молитвами
На Успеньи своей души...