Цветет трава ночами изумрудом

Антонина Тесленко
Цветет трава ночами изумрудом,
Как капельки росы, сверкает тут и там,
А тишина, так соблазняет похотью и блудом,
Что хочется лететь по небесам.

Какой-то жук вдруг залетел  в окошко,
И шлепнулся мне прямо на кровать,
Я, пожурив  его по случаю, немножко,
Взяв на руки, отпрвил в темноту опять.

Пускай летит, мне тишина дороже,
Прохлада ночи не дает никак заснуть,
Залаяла собака вдалеке, ну что ж , похоже
Бессонница опять загородила ночи путь.

Ночь не гнетет,не давит, лишь тревожит,
Душа чего-то ждет, каких-то перемен,
Судьба пусть только напоследок не отложит,
Ту предначертанность под что-нибудь взамен.