Встреча

Андрей Сафрыгин
Ну, здравствуй! Да чего там говорить…
Невероятным кажется вначале
То, что родиться – это означает
Себя к своей судьбе приговорить.

Конечно, все нормально, как у всех.
Как для мечты нормально – не сбываться.
Не удается долго оставаться
На, так удобной, светлой полосе.

Дождей осенних серость новый день
Заменит зимней формою надежды.
Под вечер, уходя, кивнет небрежно
Бери покуда, пользуйся, владей.

Люблю, мечтаю, верю и стремлюсь.
Опять надеюсь, будто так и должно.
Законов неизбежных, непреложных
Чем дальше, тем отчаянней боюсь.

И не напрасно. Не понять уму
Поскольку у судьбы свои каноны.
Внезапным всплеском солнечной короны
Ослепит и опять посеет тьму.

Конечно, все нормально, как всегда
Сны снятся как обрывки анимаций
В которых невозможно разобраться.
А вещих видно видеть не судьба.

Закатной горизонт обшит тесьмой.
И слов сумбурность кажется банальной.
Я рад тебе. Конечно, все нормально…
Засим прощай, подробности письмом.