Я прошу...

Aiven
Бывают люди- сливы: нежная мякоть
снаружи и жесткая косточка внутри.

Наша жизнь будет долгой и даже, возможно, счастливой,
И холодной, как цвет наших глаз, как стальной небосвод.
Наша нежность истлеет, оставив две косточки сливы
Наших душ, да ещё поздравления на Рождество.

Фотографий штук тридцать, использованные билеты
В сказку. Парки! Нам нить на двоих - это будет почём?
Две бумажные двери в почти бесконечное лето.
Только… сказка кончается с первым осенним дождем.

Будем лучше, хотя, каждый знает, не будем святыми.
Расстоянье и время как скальпель, как электрошок.
Об одном я прошу… убеди… только ты у меня
Что не прав, что я вру, что у нас будет всё хорошо.