Поэты

Наталия Пономарёва
               О небо! Ты приняло многих
               Под своды лазурного рая.
               Всех тех, кто не сбился с дороги,
               Годами её измеряя.

               Судьба у поэта иная.
               Он времени счёта не знает.
               Звезда вдохновенья, сияя,
               По-своему жизнь отмеряет.

               Исписано сердце поэта
               Рубцами былых вдохновений.
               И множатся в долгие лета
               Столбцы их бессмертных творений.

               О небо, в твоих ли ладонях
               Покоятся души поэтов?
               Нет, нет, их забвенье не тронет,
               Они воплотились в сонеты!

                1994г.