Зачем писать стихи

Дарья Чужая
Зачем писать стихи? Кому они нужны?
Мне не понять, наверное, до гроба.
Ведь людям ни слова, ни рифмы не важны.
Им подавай того, что требует утроба…
Я не писала много лет ни слова…
И думаю, что в том была права
Зачем к бумаге потянулась снова?
Зачем мне ваша жалкая молва?
Не знаю, для чего, в душе своей убогой
Я сохранила крохотный огонь
И, как блаженная стихов укрывшись тогой
С восторгом общества вдыхаю вонь,
Но не могу я разорвать с ним узы.
Я - старый наркоман, подсевший на иглу,
Я - шар, забитый сходу вами в лузу,
Вы - мой последний кайф.
Не чувствую стрелу, вонзившуюся в вену огнем, все нервы заточив.
Я пью и глупость вашу, и измену,
И злобу, ухожу, с избытком получив
От вас все прелести, но упираюсь в стену…