Человек

Синеглазка
             Посвящается сестричке - Люсёнку   
   Меня окружают совершенно уникальные люди, вот и сейчас я хочу рассказать об одном таком человеке. Знаю, что не всем это будет интересно, так как пишу я о совершенно незнакомом вам человеке, но если я буду писать для кого-либо, то всё то, о чем я поведаю далее утратит свой смысл.
   Мы любим наших родных и близких не за что-то, а вопреки, это многим известно. Вот и я никогда не думала, почему мне дорог тот или иной человек из тех, кого я называю уникальными. А вот сейчас подумала и хочу об этом написать. Написать не потому, что это кому-то надо, а просто потому, что я хочу что бы это быть написано. 
   С Человеком мы знакомы сравнительно недавно, но я уже кое-что о нем знаю. Знаю то, что вижу. За что же я люблю Человека?
   За то, что в Его присутствии я всегда забываю то, что хотела сказать Ему при встрече. Не знаю, почему так. Не знаю, потому что больше ни с кем этого не испытываю.
   За то, что когда Человек выходит с работы и, каким бы серьезным за минуту до этого не было Его лицо, Человек начинает улыбаться, да так, будто бы не просыпался на работу в половину седьмого утра.
    За организованность и за тот подход, с которым Человек берется за работу. Не вытащишь Его из офиса, пока Он не доведет дело до конца, даже если для этого придется останется на работе в сверхурочное время.
    За открытую душу и терпение. Да любой нормальный человек послал бы подальше и бросил трубку, если бы его телефонным звонком разбудил в пол третьего ночи кто-то из приятелей. Любой, но не мой Человек. Я уже не буду говорить про заблудших знакомых, которые поочередно находят приют у Человека.
    За то, что на человека просто невозможно обижаться.
    За то, что с Ним всегда так просто найти общий язык и всегда можно быть собой.
   За «Маня, я тебя покусаю», «я тебя ЛЮ» и «чё ты наезжаешь?».
   За искрометное чувство юмора и шутки, от которых меня просто разрывает от смеха.
   За хорошее настроение, которое остается со мной надолго после общения с Человеком и  за мою улыбку. 
   За кучу Его недостатков, которые просто перестаешь замечать.
   А еще за самостоятельность до мозга костей («я сама расплачусь, я же деньги зарабатываю») и вместе с ней такую милую беспомощность («что б я без тебя делала!»). Наверное, есть еще огромное множество того, за что я люблю Человека, но я еще об этом не знаю или не догадываюсь, просто люблю и всё.

P.S. я знаю, что ты любишь, когда пишут грамотно, но если узреешь ошибки в моих словах, то уж прости…