Письмо Из Питера

Одинокий Как Все
вновь набираю знакомый номер
занято... ты конечно звонка не ждёшь.
что ж...
а в Питере снова дождь...
купить что ли вина в гастрономе?

с вином не так одиноко мокнуть.
купил хлебнул приятно вполне
по мне
с каждым глотком по тёплой волне...
пялится кто-то сквозь мокрые окна...

Невский как анфилада комнат.
сколько же лет я не был тут?
идут
ноги вспоминая знакомый маршрут
туда где может быть меня помнят.

ещё немного вина я беру по дороге
невесёлые мысли оно уберёт
сотрёт.
отражаемый в лужах шагаю вперёд
через пару минут я уже на пороге.

вот этот дом. такой же как прежде;
чуть светлее чем я его видел во сне.
как снег
как печаль по убитой весне
как на ответные чувства надежда.

второй этаж лестница винтовая
встреча в стаканах вино будто кровь
но вновь
возвращается мысль МОЯ ЛЮБОВЬ
КАК ЖЕ МНЕ ТЕБЯ ЗДЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ!
___________________________________
(в оформлении использована фотография "Канал Грибоедова" Besovsky)