Тебе. На прощание

Синеглазка
            Angel-у посвящается.   

 
То дождь, то снег,
То просто ветер дует.
Одно, одна, опять одна…
Я отпустить тебя хочу,
Но не могу я,
Так просто не могу тебе позволить
Из моей жизни в один миг уйти.
Но уж иссякли силы,
Не буду больше слушать я твои слова,
Что не слово – нож
И боль невыносимая,
А ведь душа болит
И чувства те былые – вовсе не игра.
А ты жестоко надо мной смеялась:
то ангелом, то демоном была,
то нежно прядками волос играла,
то дерзко от себя в ночи гнала.
Дождит, дождит
И ноет сердце.
Я не хочу вот так вот отпускать тебя,
Но дальше жить  мне нож лишь твой мешает,
что  каждый раз все глубже ты вонзаешь,
что б не пустить к себе,
остановить меня.
Да я и сама не прочь остановиться,
но есть одна невидимая нить,
что не пускает меня к ветру устремится,
как будто держит около тебя.
Но ведь ничто не вечно,
Пройдут ведь дни, недели,
может быть, года,
когда так тихо, нежно и беспечно
порвется ниточка,
что часто так влечет меня туда.
        К тебе.
Что б получить еще один удар,
схватится  за сердце (а ведь оно в крови!),
за тот клинок, что ты вонзаешь
в душу мне все глубже. В ночи…
Остановись! Стоп! Хватит!
Мне пора, я не могу так больше,
Это мне не нужно…

Я не пущу к себе ночь. Под утро.
Ведь меня ждет
новая дверь и ярких лучь,
что укажет и осветит мне дорогу
вперед, которую я пройду сама,
только я и ветер…

                15 октября 2002 г.