Две головы сошлись в поклоне

Евгений Тутушкин
.



Две головы сошлись в поклоне,
Прикрыв глаза, застыли ниц.
Так в табуне целуют кони
На водопое кобылиц.

Ноздрями трогают друг друга,
Вдыхают запах грив и спин,
И, по воде скользя, два круга
Соединяются в один



.