Распальцовка

Пээс
Палец о палец не ударю:
Люди срываются в серпентарий,
Люди гонятся за белладонной,
Люди тщатся узреть Горгону.

Истина имени… Нет, не важно.
Мысль непонятная – это лажа.
Пусть я боялся ходить по вилам,
Но научился расчету силы,

Чтобы однажды похожий мальчик
Пукса прочёл и мыслить начал.

3 августа 2003