Сон дня и ночи

Gosha Galifaxov
Улеглись под утро день и ночь валетом.
Радужно светился неба балдахин.
Ночь впускала краски нового рассвета,
День смотрел с опаской на туман ложбин.

Утомились оба в суточных забегах,
В догонялках странных. Кто же и за кем?
Прикорнули в травах, наслаждаясь негой
Ароматов пряных, а не хризантем.

Умудрённый август отдавал тепло им,
Своевольный ветер на листве затих.
Солнце вдруг затёрлось о кресты щекою
И вспугнуло сон их, длившийся лишь миг.