Один из первых

Этьен Ламондуа
Я был когда-то королем,
Я рано поседел,
Проидворных баловал вином,
И делал что хотел.

В сто тысяч солнц закат тогда
Не радовал меня -
Я помню в бешенстве кричал:
"Огня, еще огня!"

Туманно зарево богов -
Погибель в самый раз.
Друзей не стало... и врагов...
Перевелись тотчас...

Озера - синяя вода,
Мой город опустел...
Но королем я был тогда,
И делал что хотел.