То...

Zhizhina T.A.
Прошлое не умирает,
Оно прячется в недрах мозга,
Но как плесень оно всплывает,
Настоящее бъет как розга.
Почему, когда есть надежда
Обязательна цель- разрушить...
Наши мисли словно одежда
Могут рваться, но их нам уже не зашить.
Почему, когда ждешь тепла
Обязательно будет голод?
Почему нам решать нельзя,
Когда ждать страшной смерти холод?
А когда вдруг захочешь жить
Сразу ясно: "Не тут-то было"...
Жизнью нам не дано дорожить
Провиденье о нас забыло.
Все бессмысленно нам порой,
Но "порой" ведь совсем не редко.
В омут, вниз, утонуть с головой
Клюв стервятника целит метко.
И сидя на обрывке скалы
Настоящее мажем прошлым
Нам забытые ритмы нужны
Все живое считая дотошным.
И слеза с опустевших глазниц
Вдруг захочет пролиться, исчезнуть...
Наши мисли падают ниц
Жить зачем??? Если нечего делать...