подкидыш

Морская
Зачем же,зачем Шар так огромен?
Небес неподвижность-бессмертие Бога,
А человек болен,а человек скромен,
Рождаетсая с болью все снова и снова!
Похоже,он скроен,лишен края крова,
Забыт на крыльце в ночи у порога.
Оставлен,подкинут вселенной,
На век обречен здесь скитаться,
как пленный.