Маленькая помощница

Елизавета Суворова
Мне сегодня год и семь,
Стала взрослая совсем!

Я из чашки пью компотик,
Кашу ложкой есть учусь,
Даже трудные задачи
Мне отныне по плечу!

Ерунда, что мимо рта –
Это точно не беда!
Но зато наш холодильник
Мной накормлен досыта.

Помогаю пылесосить,
Ну и что, что пыль столбом?
Я горжусь тем, что умею
Привести в порядок дом!

В лейку я налью воды,
Той водой полью цветы,
Коврик мокрый?! Без издержек
Ни туды и ни сюды.

В общем, много я могу,
Только попросите!
От помощницы такой
В миг заголосите!

04.08.2003 г.