Ночью у витрины художественного салона

Игорь Нефёдов
Тонкий абрис
на пластине,
чей-то адрес
на витрине…

Импозантные молодки,
старый пошленький пейзаж –
лилии, пруды и лодки,
пёстрый маленький коллаж…

Магазин кривых эстампов,
абстрагированность волн,
из шедевров новых штампов –
в пустоту плывущий чёлн.

А, за пёстрым горизонтом –
паруса (штаны, трусы),
лучезарность небосклона,
солнца жёлтые весы…

Я гляжу, лечу и грежу…
за спиною город спит,
ночь во мраке фары режут,
свет фонарный в дуги свит.

Невесёлая дорога
по бездонной колее…
на плечах пиджак убогий,
сладкий морок в голове…

Магазин кривых эстампов,
летней ночи ветерок,
свет качающейся лампы,
грусти сотканный платок…

В ерунде, кругах и кубах,
в суете, в мерцанье глаз,
я плыву в ничто оттуда,
где родился в первый раз…