Незнакомке Блока

Константин Ядрихинский
"In vino veritas"? Минуточку!
"In vino veritas" - вам лгут!
Кто наливает вам хоть чуточку,
Тот подлый и коварный плут.
 
Я разбиваю все стаканы,
Графины и пивные кружки.
Долой закуску из карманов
И воблы вяленые тушки.
 
Я вижу в этот час назначенный
Под звёздным небом наяву
Девичий стан, шелками схваченный,
И я стремглав несусь к нему...
 
В моей душе лежит сокровище,
Ведь трезвый я такая душка,
Не троглодит и не чудовище...
И томик Блока под подушкой...