В последний день

Самурай
В последний день от Сотворенья Мира
Мы поминали умерших богов.
Я знал их всех-от Зевса до Сатира,
Но поднимая чашу из сапфира,
Я видел,как багряная порфира
Выходит из небесных берегов.

Мы поминали долго.Пили много.
Вино и воду,хмель,сакэ и мёд.
Из чаши,из реки,из рук,из рога…
За тех-других-не знавших наперёд,
Что над Землёй –Неведомого Бога
Во Славе Воссиявший Лик встаёт.