Сменяется пейзаж...

Abashin
Сменяется пейзаж
   и временные пояса
      уже сплелись в клубок из бесконечных дней.
Мир превращается
   в расплывчатый, бесформенный мираж,
      и некому унять табун стальных коней.

"Я с детства склонен к перемене мест"
   И родина моя бескрайний шар земной,
Но близок сердцу православный крест,
   А не запретный плод далекий и чужой.

Велением судьбы
   С недавних пор
      Любой отъезд, что бездна за кормой.
И манит не дурманящий простор,
   А долгожданный миг
      свидания с семьей.

18 июня 2003