Предчувствие расставания

Анна Могилевская
Рвутся тонкие нити между вчера и завтра,
Липкий день растворяется в искрящейся пустоте.
Точный повтор событий не был для нас внезапным,
Что же мы притворяемся, боимся слиянья тел.

Ты пытаешься вспомнить изгнанное из сердца,
Мечешься, ищешь выходы, путаешься в словах.
Память снова в запое, а нам вином не согреться:
Нам на любовь не выданы родительские права.