*** Ты в мечту?..

Анна Могилевская
Ты в мечту? Постучись и представься –
Кто, откуда и что тебе нужно.
Твоих титулов громких приставка
Не создаст нам иллюзии дружбы.

Ты богат, знаменит, популярен…
Отчего ж в глянце брошенных буден
Ты зовешь меня в жены, боярин,
Ждешь, что титулам кланяться буду?

Не прислуга твоя – не пугаюсь
Резких слов и в угрозы не верю.
И в отказе своем не раскаюсь.
Уходи. Закрывай плотно двери.