***

Ищущий
"Банальность", - пусть скажет мне кто-то.
Пусть кто-то заметит мне: "штамп".
Кого-то охватит зевота...
Не Пушкин я, не Мандельштам.

За ручку не стоило браться.
Писать стих не стоило мне.
Не Блок, не Есенин я, братцы.
Не Тютчев, не Фет, не... не... не...

Оставьте, рецензий не надо.
Я сам о себе все сказал.
Не Губерман я, не Филатов.
Талант мой не лезет в глаза.

Пусть мэтров давно уж почивших
И тех, кто еще, но уже,
Стихи несомненно почище,
Я тоже талантлив... в душе.