Тридцать лет спустя

Д.Лавров
Над старой дачей стая воронья.
Вновь (через тридцать лет!) стою, копаю;
Вдруг женщина зовёт меня, стесняясь:
Скажите, Вы…   -  Да, Лена. Это я.

Пыл юности давным-давно прошёл,
Отбушевав, перегорели страсти,
И с сожалением и дружеским участьем
Мы друг на друга смотрим через стол.

Да, годы редко красоту нам оставляют:
Волна кудрей твоих на треть уже седая,
Фигуру гордую года пригнули ниц,
А старость-засуха повыпила все соки.

И лишь глаза твои – два омута глубоких,
Всё те же, в камышах густых ресниц.

04.08.03