Тень

В.Иваныч
Под впечатлением «тень» (Остаточные явления)
              ***
Нет выбора. Свобода мне заказана.
Так тонко перевязано и скручено.
И вслед ползти безвольно и заученно
Приучена, назначена, обязана.
И хочется, быть может, нереального:
Рвануть, взлететь, запутаться в нелепости.
Но это все для вас, для материального,
А мне ползти за вами по поверхности.