Барсукова
 Полумрак, освещенный луною,
 Свет огня, согревающий душу,
 Млечный путь - звезда за звездою,
 Ну и воздух, который мне нужен.

 Голубой небосвод бесконечный,
 Крик души, утопаемый в море,
 Этот мир весь огромный и вечный,
 И ничем не прикрытое горе.
 
 Первый луч, озаривший природу,
 Смех и радость, и капелька счастья,
 Раздроженье, печаль и забота,
 Ураган, наводненье, ненастье.

 Эта масса несущейся жизни,
 Безнадежно запутанной в днях -
 Это все лишь мое привиденье -
 Отражение в чьих-то глазах.

 19.11.97.