Благоволение

Богатырев Юрий Николаевич
К реке на берег Иордана,
                Стекался разный люд,
Послушать Иоанна.
                Толпа стояла у реки,
Молчали дети, старики.
                Рыбак, богач и саддукей,
И умный, хитрый фарисей.
                И воин грозный здесь стоял,
И слушал, что Пророк вещал.
                «О порождения ехидны»,
Кричал в толпу со скал Пророк.
                Грехи слепому даже видны,
Да пусть поможет, всем вам, Бог.
                Пока есть время вы покайтесь,
И не носите в душах срам.
                Вы в божьих водах очищайтесь,
И сбережёте душу-храм.
                Я голос «вопиющего в пустыне»,
Со скал кричал в толпу Пророк.
                Крещу водою вас отныне,
Как повелел, Отец, мне, Бог.
                Не я силён, а Сын за мною,
Идёт Он Духом вас крестить,
                А я пути пред Ним устрою,
И может, Бог, грехи простит.
                Входил народ с волненьем в реку,
В воде крестился от греха.
                О, сколько счастья человеку,
В сердцах вселилось на века.
                Смиренно муж в толпе стоял.
Он скромно очереди ждал.
                Вот подошёл Он к Иоанну,
И расступился свод небес.
                Раздался Голос к Иордану,
И рук взметнулся целый лес.
                «Мой Сын! Моё Благоволение!
К Нему вот с голубем летит.
                Моя любовь, Его смирение,
И зло Он в мире, победит».
                Народ кричал Ему: «Осанна»,
Иисус крестился в водах Иордана!