Этой ночью я обнимаю ангела

Девочка-Скерцо
Этой ночью я обнимаю ангела, впитываю запах его кожи.
Мы молча стоим над километрами, прыгаем вниз,
Держась за руки. Режем крылья самолетам, слишком сложно
Учиться отпускать, не скрывать слезы от посторонних лиц.
Я пытаюсь взлететь за его рейсом на двух слабых крыльях,
Падаю, разбивая ладони в красную краску под “Ждать”
Земфиры. Рисую на песке из семи букв его вкусное имя,
Он по прежнему пробует одновременно со мной дышать.
Кормит с рук молочным шоколадом с тертым фундуком,
А по его нежным губам змейкой сигаретный дым струиться.
Нам необходимо привыкнуть к редким, но резким разлукам,
И с тем, что мы живем среди людей. Просто смириться.