Неужели невозможно? - Не дано...

Гончарова Анна
Неужели я когда-то вдруг посмела лёгкой мыслью
Прикоснуться к покрывалу беззаветной синей выси?
Неужели я ладонью в тёмной мгле чужих рассветов
Научилась отражаться в отблеске пустого света?
Неужели мне не жалко потерять своё желанье,
Чтоб кому-то в этом мире подарили оправданье?
Невозможно мне, взлетая, растворится в буйном ветре,
Чтоб стать пухом тополиным этим жарким знойным летом.
Невозможно мне теряться в множестве пустынных взглядов,
Чтоб, забыв о сожаленье мне найти того, кто надо.
Невозможно мне присниться сладким сном твоих мгновений,
Чтоб хотя б полётом сути стать лучом прикосновений.
Мне дано быть вечной тенью, что таится в твоём сердце,
Чтобы знать, о чём ты дышишь, в твоих мыслях раствориться.
Мне дано шептать неслышно, что моя любовь беспечна,
Чтобы сквозь прохладу жизни ощутить, что она вечна.
Мне дано стать ожиданьем, до момента нашей жизни.
Мне дано быть лишь твоею, только наши сроки вышли…
Только неужели поздно, невозможно обернуться,
Чтобы быть с тобою вместе, чтоб к истории вернуться?
Только неужели поздно, не дано и невозможно?
Неужели всё так плохо, всё так горько, безнадёжно…
Не дано и не возможно, не прекрасно и нелепо,
Я была бы твоим сердцем, я была бы каплей света
На твоей пустой ладони, что просить тепла устала,
Невозможно, не дано мне… Знаешь, верить перестала…
Неужели я однажды раз посмела прикоснуться
К безмятежной синей выси…
Это было, только поздно… Мне, увы, пришлось проснуться…
4,08,2003