Истина

Александр Скворцов
Что будет в жизни, я не знаю
И не пытаюсь угадать.
Но то, чего не понимаю,
Стараюсь, всё-таки, понять.
Что не осилю разуменьем,
Пытаюсь справиться чутьём.
Чего не «выдавить» каченьем,
Стараюсь «вытряхнуть» битьем
Как пыль из старого матраса...
Но где же истина?  Она
В предверьи сладостного часа
Передо мной обнажена !