Слово

Александр Скворцов
Чтоб слово было правдою
Когда за ним идут,
Чтоб веяло прохладою,
Когда нелегок труд,
Могло в одно мгновение
Зажечь огонь души,
Навеять утешение
В безоблачной тиши,
Ругать глупца жестокого
И славить мудреца,
И горе одинокое
Изведать до конца,
Чтоб было просто сказано
Понятно, без прикрас,
Ребёнку не заказано
Услышать много раз.
За это, лишь, не более
Поэты всех времён
Горды своею долею
Властителей знамён.
И верю, очень важное
Из слов словесных груд
Скажу своё однажды я,
И все меня поймут.