Любить её. Страсть предпочесть уму

Алексей Анатольевич Карелин
98
Любить её. Страсть предпочесть уму.
Забыть про всё. Что пересуды, сплетни?
И безрассудство предпочесть  тому,
Что дарит нам любовь. И в день так летний
Блаженно как! От шёпота листвы,
Когда она спасает нас от зноя;
Хранит тени прохладу, но, увы….
Листва осыплется в свой час, зимою.
Хотя до этого и будет в сентябре
Пылать, гореть, желать надрывом краски.
Хранит листва лишь тень в любви поре,
И также страсть осыплется, но ласки,
Тем летом, в той тени, нам так нужны,
Ум не к чему, у страсти нет вины….