Отражению

Корэтика
В который раз молчит знакомый облик
На расстояньи пристального взгляда,
Столь далеко - и бесконечно рядом
Ты даришь мне карат вниманья сноба.

Безмолвно соответствуя терзаньям,
Сокрытым под вальяжностью небрежной,
Ты, словно пыль с поношенной одежды
С меня сдуваешь пепел притязаний.

Я тщусь не видеть глаз, лишенных влаги,
Горящих возвращенным безвременьем,
Хватаюсь за благие намеренья,
Как за эфес отсутствующей шпаги.

Но поздно... Сквозь горящие останки
Иллюзий, расползающихся в небыль,
Мне слышен смех, но за стеклянным небом
Ты плачешь, беспощадная изнанка.