Ты вновь со мной и без меня

Евгений Тутушкин
В плену причудливого дня
И в призрачной ночи
Ты вновь со мной и без меня.
Хоть смейся, хоть кричи.

Ты как подарок от судьбы,
Весенний солнца луч,
Едва согревший и, увы,
Пропавший между туч.

Ты вновь моя и не моя,
(Несносная мораль),
В журчанье быстрого ручья,
Стремящегося вдаль.

И я пытаюсь обнимать
Всего лишь силуэт,
Всего лишь образа печать,
Того, чего уж нет.

И всё твержу : Чему уж быть,
Того не миновать.
Судьбы натянутую нить,
Увы, не разорвать ...

Какая странная мораль!
Поэзия свинца.
А я ещё раз пастораль
Дослушал до конца ...

И всё ж, без ложного стыда,
Признаюсь не тая :
В Душе и в сердце навсегда
Ты всё-таки моя