Нежная хватка бультерьера

Пээс
Полным-полна твоя страна –
Тобой одной, тобой такой
Непредсказуемой, неясной.
Зеленому перечит красный.
И встал поток автомашин –
Все потому, что ты спешишь.
А я на желтый, не спеша
Размениваю каждый  шаг
Иначе. Жизнь моей страны.
Подобна чарам белены
И нежной хватке бультерьера.

4 августа 2003