Жертвоприношение

Серебрякова Алена
Сучья черные возгоралися,
Отгоняя все тени прочь,
Искры вилися, зацеплялися
За ту грань, что рождает ночь…

В пляске корчились люди лживые
И меня, мой друг, до зари
Обнаженную и красивую
В жертву выбрали дикари…

Две подруги с очами юными
Напоили сырой водой
Да покрыли все тело рунами,
Белым облаком, как фатой…

А как вывели в воздух ветреный,
Где горели костры, звеня, -
Перед Богом на камень жертвенный
Положили они меня.

Он стоял над седыми кленами –
Весь из золота и огня,
И глазами Его – зелеными
Изумрудами опьянял…

И под взглядом его пронзительным
Руны вспыхнули, вызвав дрожь…
Вождь кивнул на меня презрительно,
И шаман приготовил нож…

Напились алой крови нелюди,
Только Бог мой остался мне…
Что ж вы, глупые, что-то делите?
Нате всем вам любви вдвойне!

Но клянусь тебе честью имени,
Отметя все сомненья прочь –
Никогда не была счастливее,
Чем на жертвеннике в ту ночь…

Сколько лун прошло в темпе медленном…
Здесь кругом проросло былье…
Только бьется на камне жертвенном
Сердце любящее мое.