Гостям и жителям Стихиры

Alexander Butenin
Сколь много на Руси поэтов
(иль мнящих себя ими лиц),
число - астрономично где-то,
ему, наверно, нет границ,
как нет границ воображенью,
полету мысли, взявшей ритм,
созвездию звуков, слов движенью,
цветам - в калейдоскопе рифм.
Стихи - изысканная гамма
для чувств искристого снопа,
сердечных строк кардиограмма,
поставленная на попа́
Фантазии взрывной бурлеск -
нам вдохновенье дарит снова
и образа чеканный блеск,
и сладость найденного слова.
По вечерам, в спокойный час,
когда дух творчества стихает,
мы ищем тех, кто ищет нас,
обмениваемся стихами,
и, собирая урожай
прекрасных строф с просторной нивы,
читаем, попивая чай,
и восхищенно, и ревниво.
Чуть снисходительны к стихам -
рецензий бред строчим друг дружке -
"кукушка хвалит петуха,
за то, что хвалит он кукушку"...