Краткая филиппика в адрес Андрея Дмитриевича Сахарова и других г

я Слышу
Да, серьезным ученым он стал,
И о "вверенном" даже "предмете",
Говорят, кое-что понимал.
Но не что происходит на свете.

Сразу надобно тут же сказать,
Если б знали да ведали... Кабы...
Академик - тот может не знать,
Что в деревне понятно для бабы.

Гуманисты - куда!.. Не поймут.
Им "идея" глаза застилает.
А зачем все же люди живут -
Он не знал. Это мало кто знает.