Неизбежность

Маргарита Мирная
Я знаю, что ты – лишь мираж,
Который исчезнет с рассветом.
И я от себя отпущу
Тебя с улетающим ветром.
Мечта серебристой росой
Тихонько коснулась, лаская.
С улыбкой любуясь тобой,
Я в грезы свои улетаю,
И в руки твои отдаю
Свою безраздельную нежность.
Уже у рассвета стою,
Навек проклянув неизбежность!

8 ноября 2002 г.