Чужих сердец...

Маргарита Мирная
Чужих сердец пугает сухость,
К чему все дальше продолжать
И обрекать себя на скупость?!
Как будто можно что-то ждать.

Соединенность разных судеб
Совсем легко разъединить.
И дальше будет так, как будет…
(А вдруг совьется эта нить?)

Который день играем в прятки,
И почему-то я галю.
Любила в детстве я загадки,
Теперь, похоже, не люблю.

Играть, шутя, совсем не сложно,
Но главное – когда и с кем!
Все почему-то пахнет ложью,
И слышен запах перемен.

8 января 2003 г.