Уходит стрелкой латунною время

Alexander2
             Уходит стрелкой латунною время,
             Уходит как будто совсем безвозвратно,
             Уходит вытягивать мысль в темя
             Тяжелую мысль совсем не приятную.

               Зачем так быстро швыряет стрелку
               Тупой механизм в железном футляре?
               Совсем не понять, зачем человеку
               Такой механизм на земном шаре.

             Так хочется хоть на денёк
             Остановить механизм бешеный
             Сбегать в кино, купить "Огонёк",
             Выпить пива с пахучей пеною.

               Зачем? - твои первый вопрос, дружище,
               Не знаю - ответил бы я, крича.
               Не знаю - для вас это лучшая пища,
               Чтоб сделать невежей меня с плеча.

             А мне всего лишь не очень хочется
             Напрасно вбивать непосредственность
             Вбивать непосредственность в ваши лица.
             У вас за плечами детство.

               То самое детство, которое
               В трактовке Калинина - ТЮЗ,
               Мультяшки, а ныне добрая,
               Милая очень Сьюзен.

             Зачем оставаться маленьким
             В самом неглавном и малом
             Так бы, наверное, Надя Ким,
             Рисуя девиц, рассуждала.

               Мне хочется с Надей спорить и спорить,
               Быть глашатаем другой мысли -
               Хватит казаться, стараться, корчить
               Себя ребёнком в узком смысле.

       1971 г.