Как нелепо расставаться...

Eisvogel
Как нелепо расставаться,
И не плакать, а смеяться,
Но от горечи сердечной
Не уйти, не убежать.
Как нелепо притворяться,
И чужим тебе казаться,-
Поезд. Вечер. Ветром встречным
Слёзы будет выжимать.

Что сегодня в Ленинграде?
Ах, жара! Ну, бога ради,
Береги себя, зайчонок,
И холодное не пей.
Что? Сверкает Исаакий?
Я ревную, так как всякий
Смотрит на мою девчонку,
Хоть ты фэйс ему набей.

Ах, красоты Эрмитажа…
А у нас тут распродажа,
Все хватают по дешёвке:
Туфли, майки и трусы,
Даже банные халаты.
Беден или же богат ты, -
Распродажные уловки
Водят граждан за носы.

Ну, само собой, пожары
Задают Европе жару;
И на пляже голым телом
Я коричнево лежу.
И такой я стал поджарый,
Что добавило мне шарму.
Одинок в своей постели,
Я письмо тебе пишу…