Все оттенки светлого

Melange
...................Я так давно не видела тебя...
...................А, кстати, ты совсем не изменился,
...................Поверишь ли? Недавно мне приснился
...................Оттенок нашего сегодня дня.

Такая вот глобальная проблема:
Мне нужен светлый зонт для летних дней.
Конечно светлый! Мне, поверь, видней,
С чем буду лучше выглядеть на фоне неба!

Я отвыкаю от печально-траурных тонов,
И чем светлее утро, тем мне только легче
Шагнуть сквозь день под бархатистый вечер
Твоих прозрачных телефонных слов.

И пусть недели не идут уже дожди,
Пусть облака приносят лишь немного тени, -
Мне нужен зонт от гроз и наводнений,
Что жду я по привычке впереди.

Но странно: все разобраны зонты.
И вновь шагаю, думая, что будет сухо.
А впрочем, как же это, право, глупо -
Бояться непогоды, когда рядом ты!