Но ты не идёшь...

Хеллена Киршбаум
 
Серые домики в маленьком городе ,
Чёрные розы в белом саду .
Ветер холодный и с поднятым воротом
Я тебя , милый мой , жду.

Но ты не идёшь .
  Никак не идёшь .
    Погода такая  ,
      Ни снег и ни дождь .
        И холодно мне одной
          На каменной мостовой.

А помнишь ты лето ? И те вечера ?
И белые лилии в чёрном пруду?
И ждал ты меня...Одну лишь меня!
И думал , что я не приду.

И ты не идёшь 
  Никак не идёшь
    Погода такая 
      То снег а то дождь
        И холодно мне одной
          На каменной мостовой

Свечи печальные . Круглые столики.
Жёлтые астры в мутной воде.
Я всё забуду и только лишь
Слёзы  мои о тебе...

А ты не придёшь .
  Уже не придёшь .
    Погода такая  ,
      Сразу снег  и дождь.
        И холодно мне одной
          На каменной мостовой

Серые домики в маленьком городе.
Чёрные розы в белом саду.
Ночь. И мороз .И по улицам города
Я тихо домой бреду...

Я точно знаю,
  Ты уже не придёшь.
    И снег перестал .
      И кончился дождь.
        Но холодно мне одной
          На каменной мостовой.