В моих виноградниках мгла...

Оля-Оля
Заменой пьяного вина
Две грозди винных градин.
Был день – от утра дотемна –
Нескромен и неладен.
Нескроен, кем-то недошит,
Так, нитками намечен.
Был день, казалось, он спешит
Пасть в вечер или в вечность.
И в каждой виноградной мгле,
В ограде тонкой кожи
Искрилось солнце. На земле
Оно одно так может
Таиться, как любовь в зрачке,
Как смех между губами,
Метаться бабочкой в сачке,
Запрыгнуть вверх, как пламя!
Пока в подушку вжат висок,
Не начал сторож звякать,
Украдкой выжмем слёзный сок
И губ созревших мякоть.
Ногами виноград давить
В огромном смуглом чане?..
«Проходит все», - пел царь Давид,
Но ягод хруст – отчаян!
Когда еще бокал встряхнёт
В восторге виночерпий,
Но солнца слиток знает гнёт,
Он часа ждёт и – терпит.