Давай поселимся в шкафу!..

Оля-Оля
Давай поселимся в шкафу!
Как будто Бог пришел невовремя.
Мы будем вечные любовники,
Как Ро и Джу нелепы.... Фу!..–
Апчхи! - ...этэ крутить попробуй-ка,
Вдвоем, в пыли, в шкафу, в ночи!
Темно. Но с хладнокровьем робота
Звонок в дверную щель кричит.
А мы – из сладких пенок-неженок,
А мы – клубника и щербет...
Но солнце лампочкой забрезжило,
Пытаясь выползти на свет
После вчерашнего. Офелия,
Надев бикини и очки,
Плетется к речке. Кадр замедленный,
Картинка рвется на клочки.
 - О, Феля, вы такая грустная!
 - Да будет... с ним! Да будет так.
Глаза зеленые, капустные,
И рот, как росчерк, нос – зигзаг.
В воде отмякли, мокли лилии,
Бездомные – им нет угла.
Бездонные глаза молились ли,
Но рыбка-девочка вплыла...
Спасательный или спасительный
Мы протянули скользкий круг.
Нас унесет? Все относительно:
Туманный край, северо-юг.
В двустворчатой добротной гавани,
В пятишанельной духоте
Мы плавились любовью, лавами
Слов ускоряя встречу тел.
И недосуг, и невдомек ещё
Нам было азбучное «аз»:
Не предававший, да – аминь! – прощен,
Кто не прощает, тот предаст...
Приют для странников и стрингеров,
Подстреленных Амуром птах
Наш шкаф – еще один герой,
Потертый жизнью в трех местах.
Я пассажир, я – постоялица,
Куплю билет и выбью чек,
Пока луна на сердце валится,
Плыви и здравствуй, шкаф-ковчег!
И только распахнули дверцы мы,
Чтоб возлюбить, воспеть – помочь?..
Будильники, как злые герцены,
Трезвоном отменили ночь.