Ты можешь...

Мария Черная
Ты можешь кричать, но это уже ничего не изменит,
Кончается жизнь с последним опавшим листом,
И пьяный художник терзает свои акварели,
Пытаясь забыться над девственно-чистым холстом.
Заплакало лето и стало похоже на осень,
Бездонное небо нашло отраженье в воде
Огромнейших луж и мир опрокинулся, впрочем,
Так было всегда и теперь никогда и нигде
Не будет тепла, Душа очерствела в скитаньях,
Подернулась тонкой и хрупкою корочкой льда.
Ты можешь молчать, эта жизнь нам дана в наказанье
И дождь не спасет, и растаявший лед это тоже вода.