Ожидание

Катерина Белль
Старенье горькое минут
Да пыль на опустевшей вазе
Меня как редкая зараза
В объятьях душных тихо мнут.
И ни стряхнуть с себя усталость,
Ни книгой новой не увлечь –
Осталось мертвым телом лечь,
К себе испытывая жалость.